A terra do gelo
ISLÂNDIA - Gelada, distante e pouco conhecida pelos brasileiros, mas, ao mesmo tempo, fascinante, encantadora e única. Assim pode ser descrita a Islândia, segunda maior ilha da Europa, e que foi descoberta por navegadores escandinavos no século IX.
Historicamente, a Terra do Gelo teve um papel muito importante para a humanidade, servindo de base para que os vikings navegassem rumo ao Ocidente, chegando na Groenlândia e em terras que hoje pertencem ao Canadá e aos Estados Unidos.
Geleiras, lagos, cascatas, vulcões e as incríveis piscinas geotérmicas são algumas das paisagens deslumbrantes que enchem os olhos daqueles que se aventuram por esse pequeno e tão esquecido país europeu.
A gastronomia é rica e baseada em cordeiro e pescados, sobretudo o bacalhau, peixe conhecidamente de águas geladas. Lá também é um dos poucos lugares do mundo onde você ainda vai conseguir comer baleia, já que a pesca é liberada por uma questão cultural e, também, econômica.
Reikjavik
103.000 km²
350 mil habitantes
Islandês
+3h em relação à Brasília
Akureyri
Fibratur.com.br - Ministério do Turismo - Cadastur 24.016190.10.0001-9 - Todos os direitos reservados | Fibratur Turismo e Viagens